Kamu kepengin bikin camilan yang sekaligus bisa untuk jadi lauk makan? Yuk, bikin udang goreng tepung renyah dengan resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg udang ukuran sedang
- 1 bungkus tepung bumbu serba guna
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci udang hingga bersih dan hilangkan kepalanya.
- Lalu buat adonan tepung basah dan kering dengan ambil 1 sendok makan tepung serba guna, lalu campurkan dengan air secukupnya.
- Masukkan udang satu per satu dan balut dengan tepung serba guna kering.
- Kemudian goreng hingga berubah warna kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
Udang goreng tepung renyah sudah siap dihidangkan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Pemudik di Grobogan Perbaiki Sekolah yang Rusak Selama Menjalani Masa Karantina
- Pengangguran Terbuka di Indonesia Didominasi Lulusan SMK
- MPASI Organik Bantu Tumbuh Kembang Bayi Lebih Optimal