Resep Simpel Udang Goreng Tepung Renyah, Bisa Untuk Camilan atau Lauk

- Kamis, 7 Mei 2020 | 05:22 WIB
Ilustrasi udang goreng tepung renyah. (Instagram/chanranma)
Ilustrasi udang goreng tepung renyah. (Instagram/chanranma)

Kamu kepengin bikin camilan yang sekaligus bisa untuk jadi lauk makan? Yuk, bikin udang goreng tepung renyah dengan resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 kg udang ukuran sedang
  •  1 bungkus tepung bumbu serba guna
  •  Minyak goreng secukupnya 

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci udang hingga bersih dan hilangkan kepalanya.
  •  Lalu buat adonan tepung basah dan kering dengan ambil 1 sendok makan tepung serba guna, lalu campurkan dengan air secukupnya.
  •  Masukkan udang satu per satu dan balut dengan tepung serba guna kering.
  •  Kemudian goreng hingga berubah warna kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.

Udang goreng tepung renyah sudah siap dihidangkan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X