Salah satu menu camilan yang enak serta lezat adalah Kulit Ayam Crispy. Menu ini bisa loh kita bikin sendiri di rumah dengan mudah. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resepnya.
Bahan :
- 500 g kulit ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- Minyak goreng
Pelapis:
- 150 g tepung terigu
- 100 g tepung maizena
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Kulit Ayam Krispi:
- Cuci kulit ayam lalu potong-potong. Jika lemaknya tebal, pisahkan lemak dan kulitnya.
- Lumuri kulit ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan beberapa saat.
- Pelapis: Aduk semua bahan hingga rata.
- Aduk kulit ayam dengan campuran tepung sambil tekan-tekan hingga menempel.
- Panaskan minyak banyak dalam panci atau wajan cekung di atas api sedang.
- Goreng kulit ayam bertepung hingga kering dan kecokelatan.
- Angkat, tiriskan dan sajikan hangat.