Salah satu menu yang kami rekomendasikan hari ini adalah Oseng-Oseng Waluh. Menu yang satu ini bisa dengan mudah kita buat di rumah. Kamu yang tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 700g Waluh jepang
- 500g Tempe
- 5 lembar Daun salam
- 25g Cabai merah, iris tipis
- 25g Cabai rawit, iris tipis
- 25g Cabai hijau, iris tipis
- 20g Kecombrang, iris tipis
- 15g Lengkuas, iris tipis
- 50g Bawang merah
- 200g Minyak kelapa
- 15g Garam
- 25g Kaldu bubuk
- 50g Gula pasir
Pelengkap:
- 15g Pete muda
Cara Membuat :
- Panaskan minyak kelapa. Tambahkan garam. Aduk rata hingga garam larut dan harum.
- Masukkan pete. Tumis hingga setengah matang. Tambahkan daun salam.
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, cabai hijau, kecombrang, lengkuas dan bawang merah. Masak hingga layu dan harum.
- Masukkan tempe. Masak hingga bumbu menyerap.
- Masukkan waluh. Letakkan secara menyebar dan rata.
- Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Diamkan hingga aroma bumbu masuk ke dalam waluh sekitar 5 menit.
- Aduk rata waluh dengan bumbu dan bahan lainnya. Gunakan api besar untuk menghilangkan air.
- Masak hingga airnya menyusut. Matikan api.
- Angkat dan Sajikan.