Hari Raya Idulfitri selalu identik dengan beragam makanan lezat, mulai dari kue kering, ketupat, opor ayam hingga kue bolu sebagai pelengkap.
Nah ngomongin kue bolu, tentu ada banyak resep yang bisa kamu coba. Tetapi bila kamu ingin membuat kue bolu yang praktis namun rasanya juara, resep bolu pandan santan yang satu ini wajib kamu recook.
Pasalnya membuat bolu pandan santan sangat mudah. Bahan dasarnya juga tidak jauh berbeda dengan bolu pada umumnya.
Hanya saja pasta pandan menjadi kunci dalam proses membuatnya. Selain menjadi dasar warna hijau, pasta pandan juga berguna untuk memberikan aroma khas pada bolu.
Bolu yang dihasilkan nantinya akan sangat harum dan super lembut. Bagaimana sudah tak sabar ingin membuatnya?
Baca juga: Resep Manisan Kolang Kaling untuk Lebaran, Manis, Legit, dan Menyegarkan
Yuk langsung simak resep bolu pandan santan yang super lezat berikut ini:
Bahan A:
- 5 butir telur ukuran sedang
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt munjung sp
- 1/4 sdt garam
Bahan B (ayak):
- 200 gr tepung terigu pro sedang
- 25 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Bahan C:
- 65 ml santan dan 25 mil air
- 100 gr palmia royal lelehkan ( blueband cake and cookies)
- 50 gr minyak goreng
- Beberapa tetes pasta pandan (endapan pandan yang kental sekali 20 gr)
Cara membuat:
- Mixer bahan A sampai kental berjejak kemudian masukkan bahan B dan mixer lagi dengan speed rendah.
- Setelah itu tambahkan bahan C, perlahan aduk balik sampai tercampur rata.
- Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin dan oven dengan suhu 170C api atas bawah, sekitar 55-60 menit atau hingga matang .
- Setelah matang, keluarkan dari loyang. Bolu pandan santan yang harum dan super lembut pun siap disajikan di momen spesial Lebaran.
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Ayam Goreng Mentega, Menu Sahur Enak dan Anti Gagal, Sekeluarga Pasti Suka!
- Air Nabeez, Minuman Favorit Rasulullah yang Menyehatkan, Cocok untuk Takjil Buka Puasa
- Segernya Pudot, Takjil Unik yang Cocok untuk Ide Jualan, Bikinnya Gampang!