Menu tumis brokoli udang kali ini nutrisinya pas, ada brokoli sebagai sayur dan udang sebagai protein. Makanan sehat sekaligus lezat tersaji dalam satu piring untuk disantap. Begini cara memasaknya.
Bahan:
- 150 gram udang kupas
- 1 bungkul brokoli (potong sesuai selera)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 5 buah cabai rawit (iris serong)
- 1 batang daun bawang (cincang halus)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Penyedap masakan (secukupnya)
- 1 sdm saus tiram
- Lada bubuk (secukupnya)
- 3 sdm minyak goreng
- Air (secukupnya)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan masak hingga cukup matang.
- Tambahkan brokoli ke dalam wajan, tambahkan sedikit air masak hingga empuk.
- Tambahkan garam, gula, lada bubuk, penyedap masakan dan saus tiram secukupnya.
- Aduk rata semua bahan, koreksi rasa, masak hingga matang dan mendidih.
- Angkat tumis udang brokoli yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.