Jika biasanya bumbu Bali dipadukan dengan tahu, tempe, dan ayam, coba kali ini diganti dengan telur puyuh. Cita rasanya tidak berubah, tetap nikmat, dan enak jadi lauk makan siang. Penasaran dengan resepnya?
Bahan-bahan:
- 300 ml air
- 20 butir telur puyuh
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 batang serai, memarkan
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
Bumbu halus
- 10 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 buah tomat ukuran besar
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Pelengkap
- Bawang goreng secukupnya
Cara membuat
- Terlebih dahulu rebus telur puyuh hingga matang, kupas cangkangnya, dan goreng hingga kering.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis hingga baunya harum.
- Tambahkan garam dan gula merah, masukkan telur puyuh.
- Aduk hingga bumbu tercampur rata, angkat dan sajikan telur puyuh bumbu bali.