Punya stok tahu saat ini di rumah? Bagaimana kalau tahu tersebut diolah jadi Tahu Krispi Cabe Garam? Cara membuatnya mudah kok guys! Begini resep membuatnya.
Bahan :
- 10 buah tahu sumedang mentah
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 300 ml air
- minyak goreng
Bumbu:
- 5 buah cabe rawit merah, iris kasar
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Campurkan tepung beras dan tepung kanji dengan air hingga larut dan licin.
- Celupkan tiap tahu sumedang dengan larutan tepung.
- Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan.
- Masak hingga tahu kuning keemasan dan kering lalu tiriskan.
Bumbu:
- Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih hingga kekuningan.
- Masukkan cabe iris, aduk hingga agak kering.
- Tambahkan garam dan tahu goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
- Sajikan dan nikmati selagi hangat.