Resep Membuat Rendang Sapi

- Selasa, 4 Juni 2019 | 16:05 WIB
resepasia.com
resepasia.com

Rendang merupakan makanan favorit kebanyakan orang Indonesia. Makanan khas Padang ini masuk ke dalam daftar makanan terenak di dunia. Tekstur daging yang empuk dengan bumbunya yang gurih menjadi daya tarik makanan ini. Yuk buat rendang di perayaan Hari Raya Idul Fitri!

Resep rendang sapi empuk

Bahan-bahan:

  • 400 gram daging sapi potong
  • 1.000 ml santan cair
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Pala
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Daun kunyit
  • Serai
  • Kemiri
  • ketumbar

Cara membuat:

  • Potong daging sapi dan cuci bersih.
  • Haluskan bagian pertama, yaitu bawang merah, bawang putih, pala, kemiri, ketumbar, lenguas, dan jahe. Sisihkan. Selanjutnya haluskan kembali cabe merah dan rawit
  • Tumis bumbu bagian pertama terlebih dahulu hingga harum. Selanjutkan masukkan bumbu cabe merah dan rawit yang sudah dihaluskan. Setelahnya masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai.
  • Masukkan santan lalu aduk.
  • Lanjut masukkan daging, tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  • Masak dengan api kecil, aduk santan agar tidak pecah
  • Matikan api jika sudah mendidih. Durasi memasak bisa memakan waktu 30 menit
  • Sajikan rendang untuk keluarga

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X