Siapa Nih Tertarik Buat Tumis Daun Labu Bumbu? Ini Resep Mudah Membuatnya

- Senin, 18 Oktober 2021 | 13:09 WIB
Tumis Daun Labu Bumbu (Cookpad/Frizka Arlyfia Firdha Shafara)
Tumis Daun Labu Bumbu (Cookpad/Frizka Arlyfia Firdha Shafara)

Jika kamu hari ini pengin buat Tumis Daun Labu Bumbu, maka kami akan berikan resep mudah membuatnya. Yang jelas, rasa yang akan kamu dapatkan adalah rasa terbaik. Berikut resepnya.

Bahan :

  • 1 ikat besar daun labu muda
  • 2 sdm ebi, rendam air hangat hingga lunak
  • 4 sdm minyak
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabe merah, iris kasar
  • 1/2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 potong kecil terasi udang
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

Cara Membuat Tumis Daun Labu Bumbu Terasi:

  1. Petiki daun labu, pilih daun dan batang yang muda saja. Cuci di bawah air mengalir lalu tiriskan hingga kering airnya.
  2. Rendam ebi dalam air panas hingga lunak. Tiriskan lalu tumbuk halus.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
  4. Masukkan ebi tumbuk, cabe merah, lengkuas, daun salam dan terasi. Aduk sambil tekan-tekan hingga terasi matang dan hancur.
  5. Masukkan daun labu dan tutup wajan. Setelah layu aduk-aduk.
  6. Tambahkan merica, kaldu jamur dan garam serta air.
  7. Masak hingga daun labu lunak. Angkat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X