Belum ada ide untuk membuat kudapan camilan yang nikmat? Yuk, bikin weci udang yang super renyah. Rasanya yang gurih membuat siapa saja bisa ketagihan. Begini resepnya.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg udang
- 1/2 kg tepung terigu
- Kubis
- Kecambah
- Wortel
Bumbu
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Terlebih dahulu cuci udang hingga bersih. Tiriskan dan sisihkan.
- Campurkan semua bumbu ke dalam tepung terigu, tambahkan air secukupnya, dan aduk hingga menjadi adonan. Usahakan tekstur adonan jgn terlalu cair.
- Lalu masukkan sayuran yang telah dipotong, aduk rata.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak.
- Ambil sesendok adonan, letakkan udang di atas adonan.
- Celupkan adonan ke dalam minyak panas, tunggu sebentar, jika sudah terbentuk, lepaskan adonan dari sendok sayur.
- Goreng weci hingga berubah warna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Weci sudah siap untuk disantap sebagai camilan.
Selamat mencoba!