Kudapan Camilan Nikmat, Weci Udang yang Renyah, Begini Resepnya

- Senin, 15 Juni 2020 | 15:48 WIB
Ilustrasi weci udang. (Instagram/fitrimardiana1721)
Ilustrasi weci udang. (Instagram/fitrimardiana1721)

Belum ada ide untuk membuat kudapan camilan yang nikmat? Yuk, bikin weci udang yang super renyah. Rasanya yang gurih membuat siapa saja bisa ketagihan. Begini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  1/2 kg udang
  •  1/2 kg tepung terigu
  •  Kubis
  •  Kecambah
  •  Wortel 

Bumbu

  •  5 siung bawang putih
  •  1/2 sdt lada
  •  Garam secukupnya
  •  Penyedap rasa secukupnya
  •  Minyak goreng

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci udang hingga bersih. Tiriskan dan sisihkan.
  •  Campurkan semua bumbu ke dalam tepung terigu, tambahkan air secukupnya, dan aduk hingga menjadi adonan. Usahakan tekstur adonan jgn terlalu cair.
  •  Lalu masukkan sayuran yang telah dipotong, aduk rata.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak.
  •  Ambil sesendok adonan, letakkan udang di atas adonan.
  •  Celupkan adonan ke dalam minyak panas, tunggu sebentar, jika sudah terbentuk, lepaskan adonan dari sendok sayur.
  •  Goreng weci hingga berubah warna kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  •  Weci sudah siap untuk disantap sebagai camilan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X