Resep Ungkusan Pisang

- Jumat, 9 April 2021 | 06:19 WIB
Ilustrasi Ungkusan Pisang (Selerasa)
Ilustrasi Ungkusan Pisang (Selerasa)

Apakah ada buah pisang di rumah kamu? Jika ada, dibuat ke Ungkusan Pisang saja yuk? Menu yang satu ini cocok disantap bersama keluarga besar guys. Kamu yang tertarik untuk membuatnya, berikut ini resep mudah Ungkusan Pisang.

Bahan :

  • 10 buah pisang kepok kuning/raja/barangan yang sudah matang
  • 500 g tepung terigu
  • 1/2 sdm vanili bubuk
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml santan instan
  • 600 ml air
  • Daun pisang

Cara Membuat :

  1. Kupas pisang kemudian potong pisang kecil-kecil.
  2. Campurkan garam, vanili, gula, tepung terigu, santan dan air. Aduk hingga kental dan licin.
  3. Tambahkan potongan pisang, Aduk hingga rata.
  4. Siapkan selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan pisang. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit dengan menggunakan api besar.
  6. Jika warna daun ungkusan sudah berwarna kecokelatan angkat dan tiriskan.
  7. Ungkusan pisang siap disajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X