Hobi Ngemil? Cobain Resep Kue Cokelat Chip Aroma Jeruk yang Enak Ini

- Jumat, 7 Agustus 2020 | 16:02 WIB
Kue Cokelat Chip. (Pixabay/Pixel1)
Kue Cokelat Chip. (Pixabay/Pixel1)

Chocolate chip cookie atau kue cokelat chip merupaka makanan penutup dan camilan yang banyak diminati oleh semua kalangan. Meski tak semua orang suka gula dan makanan-makanan manis, namun cokelat chip menjadi satu camilan yang sulit untuk dilewatkan. 

Berikut resep kue cokelat chip dengan aroma jeruk yang pastinya enak dan wajib dicoba. 

Bahan : 

1 cangkir tepung almond pucat
1/4 cangkir tepung kelapa
1 sendok kolagen peptida (opsional)
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam laut halus
8 sdt (4 ons) mentega tawar, pada suhu kamar
1/4 cangkir mentega mete
3/4 cangkir gula kelapa dikemas
1 sdt kulit jeruk
1 telur ukuran besar, pada suhu kamar
1 sdt ekstrak vanili
3 oz cokelat hitam dicincang.  ( 1 oz setara dengan 28,35 gram)

Cara Membuat : 

1. Dalam mangkuk kecil, campur kedua tepung, kolagen (jika menggunakan), soda kue, dan garam.

2. Di dalam mangkuk besar, kocok mentega, mentega mete, gula kelapa, dari kuat hingga ringan dengan mixer listrik. 

3. Kocok telur dan vanila hingga tercampur rata, serok bagian pinggir mangkuk. Tambahkan campuran tepung almond dan aduk, lalu masukkan coklat cincang.

4. Tutupi adonan dan dinginkan selama 1 jam.

5. Panaskan oven sampai 350 derajat Fahrenheit; lapisi loyang dengan perkamen.

6. Sendok adonan menjadi 10 hingga 12 bola; letakkan di atas loyang dan gunakan tangan Anda untuk meratakannya.

7. Panggang selama 10 sampai 13 menit, sampai matang tapi masih empuk.
Biarkan dingin di atas loyang di rak setidaknya 10 menit sebelum disajikan. Simpan sisa makanan di dalam lemari es hingga empat hari.
 

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X