Resep Bubur Jagung Manis Gula Merah: Enak, Lembut, dan Bikinnya Mudah

- Minggu, 19 Juni 2022 | 14:10 WIB
Bubur jagung gula merah (Instagram/meliemelija)
Bubur jagung gula merah (Instagram/meliemelija)

Bubur jagung termasuk hidangan yang paling banyak diminati. Rasa bubur ini sangat lezat, dengan cita rasa manis legit yang dominan.

Selain itu, bubur jagung juga sangat gurih dan teksturnya lembut. Sehingga cocok untuk dijadikan menu sarapan atau cemilan.

-
Bubur jagung gula merah (Instagram/meliemelija)

Nah kalau kamu berniat membuat hidangan ini di waktu weekend kali ini, kamu bisa me-recook resep berikut.

Cara membuatnya gampang dan bahan-bahan yang diperlukan juga mudah ditemukan.

Baca juga: Resep Batagor Rumahan Simpel, Cocok untuk Teman Santai saat Week End

Penarah seperti apa resepnya? Yuk langsung simak langkah-langkah berikut!

Bahan-bahan:

  • 3 buah jagung manis
  • 200 gr gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm tepung beras (cairkan dengan sedikit air)
  • 1 ltr santan kekentalan sedang
  • 500 ml air
  • 5 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:

  1. Pertama parut 2 buat jagung, bisa juga diblender dengan 500 ml air sampai halus.
  2. Lalu 1 buah jagung yang lain bisa dipipil pakai pisau.
  3. Kemudian siapkan panci, rebus jagung yang sudah dihaluskan tadi dengan gula merah, garam dan daun pandan sampai gulanya mencair.
  4. Bila gula sudah mencair semua, tambahkan jagung pipil dan santan, lalu tunggu sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Selanjutnya tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan, aduk terus sampai kental seperti bubur. Bubur jagung gula merah pun siap disajikan. Cocok dinikmati saat hangat dan dingin. Selamat mencoba!

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X