Belum ada ide untuk menyiapkan menu lauk makan malam ini? Yuk, coba sesekali memasak rendang daun singkong, sajian unik yang rasanya enak banget, lho. Begini resepnya, ya!
Bahan-bahan:
- 3 ikat daun singkong, siangi, rebus 1/2 matang
- 600 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, sobeksobek
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang
- 2 buah asam kandis
- 1.5 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
Bumbu halus
- 2 cm kunyit, bakar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Pertama, rebus santan encer bersamaan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Kemudian masukkan serai, daun kunyit, asam kandis, garam, gula pasir, dan kecap manis. Aduk hingga mendidih dan harum.
- Lalu tambahkan daun singkong, dan masak hingga mengering sambil diaduk sesekali. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba, ya!