Bila tiba-tiba kamu ingin makan ikan dori, gimana kalau dibuat menjadi menu baru yakni Ikan Dori Krispi? Cara membuatnya termasuk mudah dan rasanya sendiri memang buat ketagihan. Begini resepnya:
Bahan :
- 500 g fillet ikan dori
- 2 sdm air jeruk nipis/lemon
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Lapisan:
- 2 putih telur ayam
- 4 sdm tepung terigu
- 100 g tepung panir
Saus:
- 150 ml mayones botolan
- 1 sdt mustard pasta
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon/nipis
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat :
- Potong-potong fillet ikan dori ukuran 5x3 cm.
- Lumuri dengan air jeruk, bawang putih, merica dan garam hingga rata. Biarkan selama 15 menit.
- Lumuri tiap potongan ikan dori dengan tepung terigu hingga rata.
- Kocok putih telur hingga berbuih halus.
- Celupkan tiap potongan ikan dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir hingga rata. Diamkan selama beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Sausnya.
- Saus: Aduk semua bahan saus hingga rata.