Begini Toh Cara Membuat Udang Goreng Mentega Yang Enak dan Lezat

- Kamis, 22 Juli 2021 | 11:23 WIB
Udang Goreng Mentega (Cookpad/Herlina Chelsey)
Udang Goreng Mentega (Cookpad/Herlina Chelsey)

Ternyata cara pembuatan menu Udang Goreng Mentega sangatlah mudah. Ikuti saja resep yang sudah kami berikan ini. Dijamin, rasanya bakal buatmu ketagihan dan pengin makan terus. Coba dibuat yuk!

Bahan :

  • 1 kg Udang laut
  • 2 batang Daun bawang, potong-potong kasar

Bumbu halus:

  • 30 g Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 sdt Kaldu bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica

Saus Mentega:

  • 50 g Mentega
  • 5 buah Cabe rawit, iris kasar
  • 5 buah Bawang putih, iris kasar
  • 1 buah Bawang bombai, iris kasar
  • 5 sdm Kecap inggris
  • 5 sdm Kecap asin
  • 3 sdm Kecap manis
  • 5 buah Jeruk limau

Cara Membuat :

  1. Bersihkan udang dan lumuri dengan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng udang yang telah dibumbui. Goreng hingga matang kemerahan.
  3. Setelah udang matang, angkat dan sisihkan.
  4. Saus mentega: panaskan mentega hingga benar-benar meleleh.
  5. Masukkan cabe rawit, bawang putih dan bawang bombai yang sudah diiris kasar.
  6. Tambahkan kecap inggris dan kecap asin. Masak hingga cabe dan bawang mulai layu.
  7. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  8. Masukkan udang yang sudah digoreng. Aduk merata hingga udang terlumur saus mentega dengan baik.
  9. Tambahkan daun bawang dengan potongan yang agak besar.
  10. Peras jeruk limau dan masukkan seluruh jeruk limau ke dalam wajan.
  11. Masak hingga tercampur rata dan bumbu saus mentega benar-benar menyerap pada udang.
  12. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X