Resep Ayam Woku Khas Manado Ala Chef Juna

- Rabu, 25 September 2019 | 06:15 WIB
Antara
Antara

Manado salah satu kota di Indonesia yang terkenal akan beragam kulinernya yang lezat. Salah satu kuliner Manado yang sangat khas adalah Ayam Woku.

Dilansir dari Antara, kali ini Chef Juna Rorimpandey akan berbagi resep bagaimana membuat Ayam Woku yang lezat.

Penasaran? Yuk simak resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  120 gram filet daging ayam bagian dada dan paha, potong sesuai selera
  •  1/4 sdt air jeruk nipis
  •  1/2 cabai merah, iris diagonal
  •  2 cabai rawit
  •  Bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit)
  •  1/4 tomat
  •  irisan daun bawah
  •  irisan daun pandan kecil
  •  irisan daun jeruk
  •  Batang sereh digeprek
  •  500 ml kaldu ayam
  •  daun kemangi
  •  minyak goreng untuk menumis
  •  garam dan merica bubuk

Cara membuat:

  •  Pertama, lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, tambahkan sedikit garam, dan merica bubuk putih.
  •  Lalu, masukkan cabai merah dan cabai rawit, adukaduk. Lalu, masukkan ayam, masukkan bumbu halus, tumis dengan serai yang sudah digeprek, irisan daun jeruk, dan masak hingga bumbu meresap ke daging.
  •  Masukkan tomat, bawang putih, daun bawang, dan daun pandan. Aduk hingga rata.
  •  Tambahkan kaldu ayam dan masak hingga ayam matang.
  •  Tambahkan garam serta merica bubuk untuk penambah rasa.

Ayam woku khas Manado ala Chef Juna sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba, ya!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X