Walau pengaplikasiannya mudah, menghangatkan makanan di microwave ternyata tak semudah yang dikira. Masih ada beberapa orang yang salah menggunakan mesin penghangat makanan tersebut.
Beberapa hal ini ternyata harus diperhatikan saat menggunakan microwave. Berikut kesalahan-kesalahan yang sering terjadi saat menggunakan microwave yang tak kamu sadari.
1. Memanaskan sekaligus
Ternyata memasukkan semua makanan ke microwave adalah kesalahan besar. Cara yang paling benar adalah memisahkan dulu makanan tersebut berdasarkan jenis dan teksturnya.
2. Memanaskan air
Sering kali beberapa orang memanaskan air dalam gelap di microwave. Padahal hal tersebut bisa menyebabkan luka bakar yang serius.
Air memiliki titik didih pada 100 derajat Celcius. Sedangkan, kaca pada permukaan gelas tidak memiliki tempat untuk gelembung-gelembung mendidih terbentuk sehingga air dan gelas akan menjadi terlalu panas.
3. Memasukkan Styrofoam
Mungkin karena mager, sering kali orang memanaskan makanan yang ada dalam styrofoam di microwave. Padahal hal tersebut tak dianjurkan karena styrofoam memiliki molekul plastik yang mungkin akan masuk ke dalam makanan jika terkena panas.
4. Memanaskan makanan berminyak
Guys, jangan sembarangan memasukkan makanan ke dalam microwave, apalagi makanan berminyak. Jika kamu memanaskan makanan berminyak dengan microwave, maka rasa dari makanan tersebut akan rusak.