Kamu sedang tertarik membuat Wingko Apel Aren tapi bingung bagaimana membuatnya di rumah? Tenang, berikut ini Indozone bagikan resep yang mudah untuk membuatnya. Yuk buat segera!
Bahan :
- 200 g tepung ketan
- 150 g kelapa parut kering
- 40 ml santan instan
- 100 gram gula aren, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 2 buah apel, kupas, parut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 1/4 sdt agar-agar bubuk
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm margarin, lelehkan
Topping:
- Wijen/kacang mede/almond
Cara Membuat Wingko Apel Aren :
- Taruh tepung ketan, kelapa kering, santan instan, gula aren dan gula pasir dalam wadah, aduk rata.
- Tambahkan apel, garam dan bahan lainnya. Aduk hingga menjadi adonan yang benar-benar rata.
- Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, alasi kertas roti dan olesi minyak tipis-tipis.
- Bagi adonan menjadi 16 kotak, bisa memakai penggaris dan pisau.
- Beri topping sesuai selera.
- Panggang di dalam oven panas yang sudah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 40 menit.
- Angkat dan dinginkan.