Menjelang Hari Raya Idul Fitri, umat Muslim pasti akan mempersiapkan kue Lebaran untuk menyambut tamu yang akan datang bersilaturahmi.
Hidangan kue kering Lebaran ini menambah semarak momen berkumpul bersama keluarga, sahabat, dan kolega saat halalbihalal.
Dari sekian banyak kue Lebaran, ada beberapa kue kering paling enak yang diminati banyak orang, dan menjadi sajian wajib saat Hari Raya Idul Fitri.
Kue Kering Lebaran
Nah, kalau kamu mau buat kue Lebaran atau berencana membelinya, berikut ini Indozone bagikan beberapa kue kering Lebaran paling enak yang jadi favorit semua orang.
1. Nastar
Nastar menjadi kue kering yang identik dengan Lebaran dan hampir di setiap rumah pasti menyediakannya.
Meski terkenal di Indonesia, nyatanya kata "nastar" berasal dari bahasa Belanda yakni 'ananas' dan 'taart'.
Nastar terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, telur, serta diisi dengan selai buah nanas.
Sebaiknya, gunakanlah selai nanas yang dibuat sendiri, karena lebih berserat dan mudah dibentuk untuk isian nastar.
Hindari menggunakan selai nanas instan yang ditujukan untuk roti, sebab teksturnya terlalu berair, sehingga kue nastar mudah lembek.
2. Semprit
Semprit juga menjadi kue kering yang selalu menemani momen silaturahmi saat Lebaran.
Pemberian nama kue "semprit" sebenarnya diambil dari cara pengolahannya yaitu dengan alat yang disebut 'spuit'.
Namun, karena lidah orang Indonesia sulit melafalkannya, maka kue ini dinamakan semprit.