Jika kamu pengin minum minuman yang segar, maka Sirup Cocopandan adalah pilihan tepat di hari ini. Rasanya yang manis serta nyegerin buat kamu jadi pengin minumnya lebih dari sekali. Buat yuk!
Bahan :
Bahan A
- 2500 g Gula pasir
- 1 l Air kelapa
- 15 lbr Daun pandan, sobek memanjang
Bahan B
- 10 g CMC
- 3 g Citroonzer acid
- 500 ml Air
Bahan C
- 10 g Pasta framboise
- 30 g Pasta pandan
Cara Membuat :
- Adonan A: campurkan gula pasir, air kelapa, daun pandan. Panaskan di atas kompor hingga gula larut.
- Bahan B: Campurkan cmc, citroonzer acid, air. Blender hingga bahan larut dan tercampur rata.
- Setelah adonan A larut dengan sempurna, masukkan adonan B sebagai pengental.
- Masukkan pasta pandan dan pasta framboise. Aduk hingga pasta merata.
- Biarkan sirup cocopandan menjadi dingin dan mulai mengental.
- Setelah dingin, saring sirup cocopandan dan masukkan ke dalam botol agar tahan lama saat disimpan.