Punya Stok Udang di Rumah? Diolah Jadi Menu Sambal Udang Yuk

- Jumat, 17 Desember 2021 | 09:09 WIB
Sambal Udang (Wikipedia)
Sambal Udang (Wikipedia)

Kalau kamu punya stok udang di rumah, maka bisa nih diolah ke menu yang lezat dan nikmat yaitu Sambal Udang. Dipadukan dengan nasi hangat, menu ini dijamin buat kamu ketagihan mau, mau, lagi guys!

Jika kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 8 ekor udang ukuran sedang
  • 1 buah jeruk limau

Sambal:

  • 7 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 potong terasi bakar
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Daun kemangi
  • Mentimun

Cara Membuat Sambal Udang:

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci. Rebus udang hingga kulitnya berwarna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
  2. Sambal: Tumbuk atau ulek bahan sambal hingga halus.
  3. Kucuri air jeruk limau dan aduk rata.
  4. Kupas udang, sisakan ekornya.
  5. Taruh udang rebus kupas di atas sambal, tekan-tekan dengan ulekan hingga agak pipih.
  6. Sajikan dengan daun kemangi dan mentimun.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X