Hampir semua orang suka olahan daging. Berbagai macam cara masak dan peralatan dicoba, biar bisa menarik selera, sekaligus meningkatkan omzet penjualnya.
Seperti yang dilakukan Warung Goethe di Canggu, Bali. Warung ini sukses memikat mata dan selera turis, karena punya menu andalan olahan daging panggang tusuk atau brochette.
Brochette sendiri berarti sate dalam bahasa Prancis. Di Warung Goethe, brochette menjadi menu yang sanggup memikat pengunjung untuk terus kembali ke restoran ini.
Enggak seperti sate Indonesia yang dibakar di atas arang, sate ala Prancis dipanggang dulu di sebuah mesin, kemudian disajikan secara vertikal.
Ada berbagai jenis daging brochette yang bisa dipesan. Mulai dari yang paling standar, yaitu ayam, lalu sapi, tuna, hingga gurita.
Pelanggan juga bisa milih besaran daging sesuai kekuatan perut dan kantong masing-masing, yaitu mulai dari 150gr, 300gr, 600gr, hingga 1 kg!
Biar rasanya makin mantap, sate ala Prancis ini disajikan bersama berbagai macam saus dan sambal. Mulai dari sambal matah, sambal tomat, saus barbekyu, original, honey mustard, dan peanut coco.
Selain itu ada juga side dish atau menu pendamping yang juga bisa dipilih sesuai selera, seperti potato gratin, mashed potato, dan salad. Seporsi brochette harganya mulai dari Rp185 ribu.
Selain karena brochette-nya, Warung Goethe selalu dibanjiri warga dan turis karena tempatnya yang pewe dan nyaman.
Pemiliknya memang mendesain restonya biar mirip dengan halaman belakang rumah di pedesaan Prancis.
Tertarik mencoba?
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators klik di sini