Saat akhir pekan dan tidak kemana-mana, mending berkreasi di rumah saja, membuat kue misalnya.
Salah satu kue sederhana yang bisa kamu bikin adalah bolu mekar kukus santan.
Lumayan buat camilan bareng keluarga tercinta.
Bahan:
- 150 ml santan cair
- 10 sdm tepung terigu
- 10 sdm gula pasir
- 3 butir telur suhu udara (diamkan hingga tidak dingin jika sudah masuk kulkas)
- 1 sdm sp/ovalet
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdm mentega cair
- kertas cupcake secukupnya
Langkah Membuat:
- Kocok telur, gula dan SP/ovalet dengan mixer hingga mengembang putih selama sekitar 15 menit atau hingga lembut dan kaku.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung, santan, mentega dan vanili. Aduk rata dengan spatula, tidak perlu terlalu lama mengaduknya.
- Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain agar airnya tidak menetes. Siapkan tatakan roti kukus.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas roti. Kukus bolu selama 15 menit atau hingga matang dan mekar.
Artikel Menarik Lainnya
- Survei: Pizza Jadi Makanan Takeaway Terpopuler Sedunia Tahun 2020
- Resep Churros Tanpa Telur, Tetap Renyah dan Empuk
- Habis Masak-Masak, Jangan Lupa Bersihkan Cetakan Kue, Begini Caranya