Sederhana Tapi Banyak yang Suka, Begini Cara Membuat Bolu Kukus Santan Mekar

- Jumat, 15 Januari 2021 | 15:06 WIB
Bolu kukus santan mekar. (cookpad/Dian Nur)
Bolu kukus santan mekar. (cookpad/Dian Nur)

Saat akhir pekan dan tidak kemana-mana, mending berkreasi di rumah saja, membuat kue misalnya.

Salah satu kue sederhana yang bisa kamu bikin adalah bolu mekar kukus santan.

Lumayan buat camilan bareng keluarga tercinta.

 

Bahan:

  •  150 ml santan cair
  •  10 sdm tepung terigu
  • 10 sdm gula pasir
  • 3 butir telur suhu udara (diamkan hingga tidak dingin jika sudah masuk kulkas)
  • 1 sdm sp/ovalet
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm mentega cair
  •  kertas cupcake secukupnya

 

Langkah Membuat:

  1. Kocok telur, gula dan SP/ovalet dengan mixer hingga mengembang putih selama sekitar 15 menit atau hingga lembut dan kaku.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung, santan, mentega dan vanili. Aduk rata dengan spatula, tidak perlu terlalu lama mengaduknya.
  3. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain agar airnya tidak menetes. Siapkan tatakan roti kukus.
  4. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas roti. Kukus bolu selama 15 menit atau hingga matang dan mekar.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X