Mendol Goreng khas Malang, Cocok Untuk Kudapan Camilan

- Minggu, 14 Juni 2020 | 11:37 WIB
Ilustrasi mendol goreng. (Instagram/sambalsarahbali)
Ilustrasi mendol goreng. (Instagram/sambalsarahbali)

Mendol merupakan olahan tempe khas Malang. Tempe terlebih dahulu dilumatkan, dicampur bumbu, lalu dikepal, dan digoreng. Rasanya gurih dan cocok untuk jadi kudapan camilan yang nikmat. Begini resepnya!

Bahan-bahan:

  •  300 gram tempe yang sudah terlalu matang

Bumbu halus

  •  3 siung bawang putih
  •  3 buah cabai keriting
  •  2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  •  1 ruas kencur
  •  1 sendok teh garam
  •  1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu kukus tempe selama 15 menit, haluskan selagi hangat.
  •  Kemudian ulek bumbu hingga halus, campurkan dengan tempe.
  •  Ambil tempe seukuran kepalan tangan, remasremas tempe hingga padat.
  •  Siapkan wajan dan panaska minyak. Goreng mendol hingga berubah warna kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X