Kamu lagi pengin makan bistik? Gimana kalau buat Bistik Daging Sapi Khas Jawa saja di rumah? Selain enak, pembuatannya juga mudah kok guys. Berikut ini resepnya.
Bahan :
- 500 g daging has dalam sapi
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 butir biji pala, parut
- 3 sdm mentega atau margarin
- 8 butir bawang merah besar, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm saus/kecap Inggris
- 100 ml kecap manis
- 2 sdt garam
- 500 ml air
Pelengkap:
- Setup buncis dan wortel
- Daun Selada
- Kentang Goreng
- Acar Timun
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Khas Jawa:
- Iris daging has dalam melintang serat 1/2 cm.
- Taburi dengan merica dan pala hingga rata lalu remas-remas hingga meresap. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan mentega atau margarin hingga leleh.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan irisan daging. Masak hingga seluruhnya berubah warna.
- Beri kecap Inggris, kecap manis, dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuangi air, didihkan dan masak hingga daging lunak. Angkat.
- Sajikan bistik daging dengan Pelengkapnya.