Begini Cara Membuat Mongolian Beef

- Selasa, 6 Juli 2021 | 09:37 WIB
Mongolian Beef (House of Nash Eats)
Mongolian Beef (House of Nash Eats)

Apakah kamu punya stok daging di rumah? Bagaimana kalau kita olah ke menu Mongolian Beef. Menu yang satu ini tentunya sangat sedap dan lezat sekali disantap bersama teman atau keluarga. Berikut ini resep mudah membuatnya.

Bahan :

  • 500 g beef slice/sirloin, iris tipis
  • 150 ml kecap asin 10 g gula aren40 g saus tiram
  • 20 g saus sambal1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt merica hitam bubuk4 cm jahe , parut / cincang3 siung bawang putih, cincang halus3 butir bawang merah, cincang halus1 sdt cabai kering cincang
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdt wijen putih
  • 1/2 buah paprika merah
  • 1/2 buah paprika kuning
  • 1/2 kuntum brokoli, potong-potong
  • 50 g jamur shitake, champignon, shimeji, iris kasar

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, jahe hingga wangi.
  2. Masukkan jamur hingga layu lalu angkat.
  3. Tumis irisan daging hingga berubah warna.
  4. Tambahkan, kecap asin, saus tiram, saus sambal, kecap ikan, dan merica hitam, aduk rata.
  5. Campurkan kembali tumisan bawang putih, merah, dan jamur bersama daging.
  6. Tumis sebentar dan tambahkan paprika merah ,kuning, dan brokoli, aduk hingga layu.
  7. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental.
  8. Masukkan minyak wijen, aduk rata.
  9. Angkat dan taburi biji wijen, sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X