Bersantap di akhir pekan dengan keluarga adalah cara terbaik untuk tetap terhubungan dengan orang tersayang. Sehingga semakin akrab dan kompak.
Makanan tak harus mewah atau pesan dari restoran terkenal. Bikin camilan sendiri di rumah, keluarga sudah pasti senang.
Nah, martabak lenggang camilan tepat untuk menemani akhir pekan bersama keluarga. Selain lezat, camilan manis ini cuma butuh 15 menit untuk membuatnya.
Baca juga: Siang Ini Coba Buat Martabak Telur Teflon Kuah Kari Yuk Guys
Yuk simak terus untuk melihat resep martabak lenggang ala Cooking with Hel!
Bahan-bahan:
- terigu protein sedang 10 sdm (100gr)
- susu bubuk coklat 1 sachet (28gr)
- gula 2 sdm (30gr)
- baking powder setengah sdt
- baking soda seperempat sdt
- telur 1 butir
- air 150 ml
Bahan isian:
- keju parut
- meses
- susu kental manis
Cara membuat:
- Siapkan wadah, lalu masukkan 100 gr terigu protein sedang, susu bubuk coklat 1 sachet, gula 2 sdm, baking powder setengah sdt, baking soda seperempat sdt, telur 1 butir dan air 150 ml.
- Kemudian bahan-bahan tersebut aduk hingga rata dan tidak ada grindilan.
- Lalu panaskan frypan, dan masukkan adonan membentuk bulat seperti martabak. Lakukan sampai adonan martabak habis.
- Kemudian, kulit martabak yang masih hangat langsung beri isian dan cetak pakai cetakan pastel. Isi meses dan keju parut dan susu kental manis biar lebih enak, lalu cetak. Jika tidak punya cetakan pastel kamu bisa menggunakan garpu dengan cara menekan pinggirannya.
- Martabak lenggang siap dinikmati.