Makanan laut alias seafood terkenal bercita rasa lezat dan sehat. Kepiting termasuk jenis yang digemari. Olahan kepiting selalu sukses memanjakan lidah dan perut pecinta kuliner.
Kali ini mari membuat mi kepiting gurih dengan resep sebagai berikut.
Bahan:
- 2 bundalan mie keriting/mie ayam
- 5 buah bakso
- 3 batang sawi hijau
- 250 ml air kaldu sapi/ayam
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun sop
- tomat
- 2 kepiting goreng (ambil dagingnya)
- 4 sdm kecap (sesuai selera)
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tiram
- garam
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 3 buah cabai merah keriting
- lada
Cara memasak:
- Rebus mi hingga matang dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan sawi, aduk-aduk kemudian masukkan air kaldu dan bakso setelah sedikit mendidih masukkan kecap, saus dan garam koreksi rasa.
- Setelah itu masukkan mi, aduk perlahan, masukkan kepiting, daun bawang dan daun sop aduk-aduk dan koreksi rasa, setelah pas, matikan api.
- Tata mi dipiring, hiasi sesuai selera.