Baking Time: Resep Roti Sisir Mentega Rumahan yang Enak dan Lembut

- Sabtu, 30 Januari 2021 | 16:08 WIB
Roti sisir mentega. (pinterest.com)
Roti sisir mentega. (pinterest.com)

Akhir pekan kali ini waktunya obrak-abrik dapur dengan membuat kue atau roti.

Yuk cobain bikin roti sisir mentega di rumah.

Roti ini enak disantap sebagai sarapan atau camilan dengan keluarga.

 

Bahan:

 

Bahan biang ragi:

  •  1 sdt ragi fermipan
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air hangat

 

Cara Membuat:

  • Campurkan bahan biang ragi dan diamkan hingga mengembang.
  • Di wadah lain, campurkan tepung, kuning telur, gula, susu bubuk. Aduk rata. Tuang bahan biang ragi , aduk rata lagi.
  • Tuang susu sedikit semi sedikit sambil diuleni, jika sudah kalis dan tidak terlalu keras, bentuk bulatan.
  •  Diamkan adonan selama 1 jam sambil ditutup kain. Jika sudah mengembang, kempiskan. Bagi-bagi adonan.
  • Siapkan loyang panjang dan oles dengan margarin/mentega secukupnya.
  • Gilas adonan dan bulatkan pipih, tata tiap potongan di loyang dan biarkan sekitar 30 menit atau sampai mengembang, sambil memanaskan oven.
  • Oles bagian permukaannya dengan kuning telur atau margarin agar cantik. Panggang roti hingga matang.
  • Angkat dan biarkan agak dingin, keluarkan dari loyang dan siap disajikan.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X