Resep Cumi Panggang Madu, Maknyus!

- Kamis, 6 Agustus 2020 | 15:51 WIB
Cumi panggang madu. (cookpad.com)
Cumi panggang madu. (cookpad.com)

Cumi termasuk jenis seafood yang digemari orang. Dagingnya yang berwarna putih dan kenyal memang cocok diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Jika bosan dengan olahan cumi yang itu-itu saja, mari masak cumi panggang madu. Rasanya maknyus!

Ikuti resepnya di bawah ini!

Bahan:

  • 300 gram cumi-cumi
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdm madu
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm margarin untuk memanggang

 

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cumi, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu kerat permukaan cumi tapi jangan sampai putus.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  3. Campur cumi dengan semua bahan bumbu.
  4. Panaskan alat pemanggang, lelehkan margarin, lalu panggang cumi sampai matang sambil dibolak-balik.
  5. Angkat dan hidangkan dengan saus kacang atau saus lain sesuai selera.

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X