Klentang memang tak banyak yang tahu. Namun, buah yang berasal dari pohon kelor ini bisa diolah menjadi hidangan yang lezat, seperti berikut ini, yaitu sayur asem klentang. Tertarik mencoba?
Bahan-bahan:
- 5 buah klentang, kupas kulitnya yang keras
- 2 buah jagung manis, potongpotong
- 1 buah labu siam, kupas, buang isinya dan potong dadu
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 2 lembar daun salam
- 2 biji asem
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
Cara membuat:
- Pertama, rebus air hingga mendidih. Lalu, masukkan klentang, jagung manis, dan labu siam. Masak selama kurang lebih 2 menit.
- Lalu, masukkan bumbu ke dalam air rebusan.
- Aduk hingga rata dan masak hingga buah klentang empuk.
Selamat mencoba, ya!