Bukan Micin, Tambahkan Bahan Ini Supaya Masakan Sup Ayam Lebih Gurih Sedap

- Kamis, 25 Februari 2021 | 11:03 WIB
Sup ayam. (photo/Ilustrasi/seriouseat.com)
Sup ayam. (photo/Ilustrasi/seriouseat.com)

Sup ayam termasuk makanan berkuah yang digemari banyak orang, selain lezat juga sehat.

Untuk membuat sup ayam, biasanya bumbu dasarnya pakai bawang putih, bawang merah, seledri, kaldu ayam dan garam.

Nah, jika ingin masakan sup ayam kamu lebih terasa gurih dan sedap, ada satu bahan lagi yang bisa ditambahkan.

Adalah roombutter yang biasanya digunakan untuk adonan kue supaya menambah aroma sedap dan wangi serta tekstur yang lembut dan enak. 

-
Roombutter. (photo/Istimewa)

Fungsi demikian juga bisa kamu dapatkan saat menambahkan roombutter pada sup ayam.

Dilihat dari nama dan bentuknya, roombutter ini memang agak mirip mentega atau margarin.

Hanya saja, roombutter tidak akan menggumpal saat dipanaskan seperti mentega atau margarin.

Roombutter akan mencair dan tercampur merata dengan kuah kaldu bahkan memberi warna lebih cantik dan menggugah selera pada sup ayam yang biasanya berkuah pucat.

Cukup tambahkan 1 sendok makan roombutter saat menumis bumbu sup.

Berhubung rasa roombutter sudah asin, kamu tidak perlu memakai banyak garam pada masakan sup ayam.

Selamat mencoba dan semoga berguna!

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X