Apakah kamu masih bingung mau makan apa siang hari ini? Gimana kalau kita buat Trancam Khas Yogyakarta saja? Menu yang satu ini selain rasanya enak, proses pembuatannya juga mudah. Berikut resep mudahnya.
Bahan :
- 3 helai kacang panjang
- 2 lembar kol
- 1 ikat daun kenikir, petiki
- 1 buah timun, iris halus
- 30 helai kemangi
- 1/4 buah kelapa yang sedang, parut
Bumbu:
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm kencur, kupas
- 1/4 sdt garam
- 1 potong kecil gula merah, sisir
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat Trancam Khas Yogyakarta :
- Cuci bersih dan iris semua sayuran lalu tiriskan.
- Potong-potong kacang panjang 1/2 cm dan iris halus daun kol.
- Bumbu: Ulek semua bumbu kecuali daun jeruk.
- Setelah halus, tambahkan irisan daun jeruk, lalu masukkan kelapa parut lalu aduk rata.
- Kukus bumbu kelapa ini selama 10 menit. Angkat.
- Campurkan sayuran dengan bumbu kelapa, aduk rata dan sajikan segera.