Di Desa Bendan, Kecamatan Banyudono, Boyolali, Jawa Tengah ada warung mie ayam yang cara penyajiannya unik yaitu menggunakan wajan penggorengan.
Pemiliknya adalah Bambang Sumarso (43). Ide awal menggunakan wajan ia dapat saat berburu kuliner di Wonogiri.
Melihat ada peluang di Boyolali, ia kemudian mendirikan warung dengan konsep sama. Bambang kemudian memberi nama Warung Mie Ayam Sak Wajan.
“Ukuran wajannya enggak sama dengan penggorengan, lebih kecil,” ujar Bambang Sumarso, kepada Tim Z Creators, Eksani, Minggu (11/9/2022).
Soal rasa jangan ditanya lagi, sangat nikmat. Aroma kepulan asap dari masakan Mie Ayam Sak Wajan sangat menggungah selera.
Lokasinya yang dekat dengan objek wisata Pengging membuatnya selalu dibanjiri pengunjung. Warung Mie Ayam Sak Wajan buka mulai pukul 09.00-21.00 WIB.
Setiap harinya kedai ini bisa menghabiskan 60-70 porsi. Setiap hari Bambang bisa menghabiskan 25-30 kg mie.
Seporsi Mie Ayam Sak Wajan dibanderol dengan harga Rp8 ribu per porsi. Selain mie ayam pengunjung juga bisa mencoba bakso balungan. Selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
- Kocak! Di Balik Pernikahan Mewah Rp3 Miliar di Pinrang, Ternyata Besannya Musuh Bebuyutan
- Pernikahan Mewah di Tengah Kampung Viral, Habiskan Rp3 Miliar Demi Undang 5 Artis Ternama
- Dipanggil KPK Terkait Dugaan Korupsi Formula E, Anies Bawa Tas Jinjing! Apa Isinya?
- Geger Anak Soimah Tewas Tak Wajar di Ponpes Gontor, Polisi Lakukan Hal Ini!
- Enggak Nyangka di Balik Nama SDN Bokong, Ternyata Ada Sejarah Penyebaran Islam di Dalamnya
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.