Chicken katsu menjadi salah satu masakan Jepang yang begitu digemari di Indonesia. Rasanya gurih dan teksturnya yang renyah membuat chicken katsu sangat nikmat disantap. Yuk, pelajari bagaimana cara membuatnya!
Bahan-bahan:
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt jahe, parut
- 4 fillet dada ayam, pukul agar melebar
- 120 g tepung terigu
- 2 butir telur, kocok ringan
- 180 g tepung panko
- minyak
Cara membuat:
- Pertama, campurkan air jeruk nipis dan jahe parut. Lalu lumurkan ke fillet dada ayam hingga merata. Diamkan selama 30 menit.
- Lanjut dengan lapisi fillet ayam dengan tepung terigu, celupkan ke dalam larutan telur, dan lapisi dengan panko hingga rata. Kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, goreng fillet dada ayam hingga matang dan berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Potret Yaslen Clemente, Model Seksi yang Dulu Sering Dibully
- Pria Ini Tuntut EA Sebab FUT Pack FIFA 20 Disebut Sebagai Ajang Judi!
- Pasien yang Sembuh dari Virus Korona Bertambah Jadi 475 Orang