Chicken Katsu Gurih Renyah Ala Jepang

- Senin, 3 Februari 2020 | 15:38 WIB
Ilustrasi chicken katsu. (Instagram/islandflavor808lv)
Ilustrasi chicken katsu. (Instagram/islandflavor808lv)

Chicken katsu menjadi salah satu masakan Jepang yang begitu digemari di Indonesia. Rasanya gurih dan teksturnya yang renyah membuat chicken katsu sangat nikmat disantap. Yuk, pelajari bagaimana cara membuatnya!

Bahan-bahan:

  •  3 sdm air jeruk nipis
  •  2 sdt jahe, parut
  •  4 fillet dada ayam, pukul agar melebar
  •  120 g tepung terigu
  •  2 butir telur, kocok ringan
  •  180 g tepung panko
  •  minyak

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan air jeruk nipis dan jahe parut. Lalu lumurkan ke fillet dada ayam hingga merata. Diamkan selama 30 menit.
  •  Lanjut dengan lapisi fillet ayam dengan tepung terigu, celupkan ke dalam larutan telur, dan lapisi dengan panko hingga rata. Kemudian simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak, goreng fillet dada ayam hingga matang dan berubah warna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X