Apakah kamu punya stok daging di rumah? jika kamu punya stoknya, yuk dibuat ke menu khas Jawa Timur Krengsengan Daging Sapi. Pastinya menu ini akan membuat kamu ketagihan guys. Begini resepnya.
Bahan :
- 300 g daging has sapi
- 3 sdm minyak
- 1 buah tomat, iris kasar
- 1 buah cabe merah besar, iris serong
- 2 sdm petis udang
- 150 ml kecap manis
- 250 ml air
- Bawang merah goreng
Bumbu, haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Iris tipis daging sapi melintang serat. Potong ukuran sedang, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis Bumbu hingga wangi.
- Masukkan cabe merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan irisan daging, aduk hingga wananya pucat dan kaku.
- Tambahkan kecap dan petis serta air.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental.
- Jika daging belum empuk bisa ditambahkan air panas secukupnya.
- Setelah kuah kental berminyak dan daging empuk. Matikan api.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.