Di Jepang, ada sebuah kue tradisional yang terkenal sampai ke negara lain, namanya mochi.
Mochi terbuat dari beras ketan yang ditumbuk, sehingga teksturnya lembut dan cenderung lengket.
Pada umumnya, mochi memiliki bentuk bulat dengan berbagai varian rasa di dalam isiannya.
Di Indonesia sendiri, kue mochi buatan Kota Sukabumi yang sangat populer, karena rasanya sesuai dengan lidah orang Indonesia.
Resep Mochi Kacang
Kue mochi memang khas Jepang, tetapi bukan berarti kamu enggak bisa membuatnya sendiri di rumah.
Soalnya, resep mochi cukup mudah, bahan-bahannya juga sederhana dan mudah ditemukan.
Berikut INDOZONE bagikan resep mochi isi kacang yang lembut, lengkap dengan cara membuatnya agar tidak lengket.
Bahan kulit:
-
250 gram tepung ketan
-
50 gram terigu
-
350 ml air
-
30 gram gula pasir
-
1/2 sdt garam