Resep Oseng Tempe Daun Jeruk, Aromanya Bangkitkan Selera

- Sabtu, 30 Mei 2020 | 15:01 WIB
Ilustrasi oseng tempe daun jeruk. (Djowoklaten)
Ilustrasi oseng tempe daun jeruk. (Djowoklaten)

Jika kamu memiliki tempe dan daun jeruk di kulkasmu, kamu bisa membuat masakan sederhana namun tetap dengan cita rasa yang tak mengecewakan.

Yuk coba resep di bawah ini untuk menu makanmu hari ini dengan oseng tempe daun jeruk.

Bahan-bahan:

1 papan tempe (potong memanjang, goreng hingga matang)
5 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
1 batang daun bawang (iris)
2 buah cabai merah besar (buang bijinya, iris serong)
1 sdt garam halus
½ sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa sapi
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
150 ml air

Bahan-bahan Bumbu Halus:

5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit

Cara Membuat:

  1. Tumis hingga harum bahan-bahan bumbu halus dan juga daun jeruk.
  2. Kemudian masukkan potongan tempe, garam, gula, penyedap rasa, merica bubuk dan saus tiram. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur.
  3. Setelah itu, masukkan air lalu aduk kembali hingga air meresap. 4. Lanjutkan dengan memasukkan irisan daun bawang dan cabai merah besar, aduk sampai merata dan daun bawang serta cabai merah besar layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Oseng tempe daun jeruk siap menemani menu makanmu!

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X