Siap Lumer di Mulut, Begini Cara Bikin Kue Sagu Keju Untuk Lebaran

- Sabtu, 16 Mei 2020 | 15:19 WIB
Ilustrasi kue sagu keju. (Instagram/sanz.tjks)
Ilustrasi kue sagu keju. (Instagram/sanz.tjks)

Salah satu kue yang kerap disajikan saat di Hari Raya adalah kue kering sagu keju. Kue yang selalu lumer di dalam mulut ketika disantap ini pun sangat mudah untuk dibuat. Penasaran dengan resepnya?

Bahan-bahan:

  •  200 gram margarin
  •  150 gram gula halus
  •  2 butir kuning telur
  •  1 bungkus santan
  •  150 gram keju cheddar
  •  400 gram tepung sagu

Cara membuat

  •  Terlebih dahulu sangrai tepung sagu hingga teksturnya kering. Sisihkan.
  •  Campurkan margarin dan gula halus, mixer selama 2 menit.
  •  Setelah itu masukkan telur dan santan, mixer hingga semuanya rata.
  •  Masukkan kejut parut dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
  •  Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke atas loyang, bentuk adonan sesuai selera,
  •  Panggang di suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit. Keluarkan dan dingin.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X