Salah satu kue yang kerap disajikan saat di Hari Raya adalah kue kering sagu keju. Kue yang selalu lumer di dalam mulut ketika disantap ini pun sangat mudah untuk dibuat. Penasaran dengan resepnya?
Bahan-bahan:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 bungkus santan
- 150 gram keju cheddar
- 400 gram tepung sagu
Cara membuat
- Terlebih dahulu sangrai tepung sagu hingga teksturnya kering. Sisihkan.
- Campurkan margarin dan gula halus, mixer selama 2 menit.
- Setelah itu masukkan telur dan santan, mixer hingga semuanya rata.
- Masukkan kejut parut dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk dengan menggunakan spatula hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke atas loyang, bentuk adonan sesuai selera,
- Panggang di suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit. Keluarkan dan dingin.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Jika Tolak Kontrak Baru, City Siap Jual Leroy Sane
- Antusias Mudik Lokal Jelang Lebaran di Tengah Pandemi, Begini Tanggapan Pengamat
- Bernardo Silva Ungkap Rahasia Kesuksesan Ronaldo