3 Resep Olahan Tempe untuk Menu Sahur, Lezat, Sehat, dan Gampang Dibuat!

- Jumat, 8 April 2022 | 01:45 WIB
Tempe goreng sambal terasi (Instagram/menumasakk)
Tempe goreng sambal terasi (Instagram/menumasakk)

Bukan rahasia lagi jika tempe menjadi salah satu olahan kedelai yang paling banyak diminati.

Teksturnya yang padat dan rasanya yang gurih selalu berhasil membangkitkan selera makan. 

Terlebih lagi, tempe kaya protein dan gampang dibuat menjadi berbagai menu andalan.

Nah mengutip dari Cookpad, inilah 3 resep olahan tempe yang lezat, sehat dan gampang dibuat.

Menu-menu ini sangat cocok untuk teman makan sahurmu. Yuk recook!

1. Tempe penyet

-
Ilustrasi tempe penyet (instagram.com/nietawidya)

Bahan-bahan :

  • 1 papan tempe
  • 10 buah cabai rawit, iris
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Goreng cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.

2. Setelah itu, haluskan kencur, garam, dan kaldu bubuk.

3. Tambahkan tomat, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih yang sudah digoreng sebelumnya.

4. Ulek hingga halus, lalu sisihkan.
Potong tempe sesuai selera, lalu goreng hingga kecokelatan. Kemudian tiriskan.

5. Selanjutnya masukkan tempe ke dalam sambal yang telah dibuat. Penyet tempe dengan ulekan.
Tambahkan daun kemangi, lalu sajikan. 

2. Orek tempe

-
Ilustrasi orek tempe (instagram.com/elisabeth_irvianty)

Bahan-bahan :

Baca juga: 3 Menu Sahur yang Kaya Protein, Gampang Dibuat dan Bikin Kenyang Seharian

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X