Baru Mulai Usaha Kuliner? Ini Tips dari Chef Arnold agar Bisnis Moncer

- Rabu, 26 Februari 2020 | 15:08 WIB
Chef Arnold (instagram/@arnoldpo)
Chef Arnold (instagram/@arnoldpo)

Di zaman sekarang ini, ada berbagai pekerjaan yang bisa mengubah hidup kita menjadi lebih baik.

Mulai dari bekerja di kantor sembari menatap layar monitor, pekerjaan yang mengharuskan terjun ke lapangan hingga membuat baju basah karena cucuran keringat.

Atau pekerjaan yang mengandalkan kemahiran dalam menjual produk secara online.

Namun, ada satu pekerjaan yang terbilang menyenangkan atau menuntut kreativitas dan kemampuan dalam melihat perkembangan pasar, yaitu usaha kuliner.

Siapa sih yang tak suka dengan makanan? Mau makanan tradisional atau modern, yang namanya makanan masih jadi incaran banyak orang kapan pun dan dimana pun.

Itulah kenapa usaha kuliner di zaman sekarang ini terbilang sangat menjanjikan.

Apalagi dengan perkembangan teknologi serta munculnya layanan pesan-antar makanan secara daring. Orang jadi tak perlu susah-susah untuk bisa merasakan nikmatnya seporsi makanan.

Namun perlu diingat, membuka usaha kuliner tak semudah yang dibayangkan. Ada hal-hal yang harus diperhatikan agar usaha ini berjalan lancar.

Apalagi jika orang tersebut belum memiliki pengalaman dalam bidang usaha kuliner.

Nah, buat kamu yang baru mencoba peruntungan dalam usaha kuliner, berikut ini ada sejumlah tips dari Chef Arnold agar usaha kuliner bisa berjalan lancar.

1. Konsep dan produk original

-
ilustrasi pelaku bisnis kuliner memasak di restoran (pexels/Edgar Castrejon)

Salah satu juri ajang masak memasak ini mengungkapkan, hal pertama yang harus diperhatikan oleh orang untuk membuka usaha kuliner ialah konsep dan produk yang original

. Menurutnya, orang-orang  tidak hanya tertarik dengan cita rasa makanan saja, tapi juga sensasi baru saat menikmatinya.

"Kita ingin bisnis ini bukan bisnis hype, tapi apa next-nya? Kita open untuk semua ide baru sesuai dengan visi-misi mereka sendiri dengan produknya," ujar Chef Arnold.

2. Melakukan riset terlebih dahulu

-
ilustrasi orang sedang makan di restoran (pexels/Daria Shevtsova)

CEO Digitarasa tersebut mengungkapkan, riset sangat diperlukan saat ingin memulai bisnis kuliner. Dengan riset, kita bisa mengetahui cita rasa yang diinginkan konsumen.

Halaman:

Editor: Zega

Rekomendasi

Terkini

X