Resep Tumis Tempe Tahu Buncis, Enak dan Praktis

- Minggu, 31 Mei 2020 | 16:04 WIB
Tumis tempe tahu buncis. (Masakapahariini)
Tumis tempe tahu buncis. (Masakapahariini)

Jika kamu memiliki persediaan tempe, tahu dan juga buncis di kulkas, kamu bisa mencoba membuat menu masakan ini. Dijamin enak dan juga praktis memasaknya.

Kamu bisa membuat tumis tempe tahu buncis untuk dimakan bareng keluarga. Ini resepnya, mudah banget lho.

Bahan-bahan:

1 papan tempe (potong sesuai selera, goreng, tiriskan)
3 buah tahu putih (potong kotak-kotak kecil, goreng, tiriskan)
7 buah buncis (iris serong)
100 ml air
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang merah (iris)
3 siung bawang putih (iris)
5 buah cabai rawit (iris halus)
2 lembar daun salam
4 sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
½ sdt garam halus
½ sdt penyedap rasa sapi

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan daun salam hingga wangi.
  2. Lanjutkan dengan memasukkan irisan buncis, aduk-aduk hingga setengah matang.
  3. Kemudian masukkan tempe dan tahu, diikuti dengan kecap manis, gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Lalu tambahkan air, diamkan hingga air meresap. Koreksi rasa.
  5. Tunggu hingga buncis matang, matikan kompor dan sajikan.

Tumis tempe tahu buncis siap untuk disantap!

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

X