Resep Kreasi Sate Lilit Udang dan Ikan Tenggiri, Maknyus!

- Selasa, 21 Juli 2020 | 14:45 WIB
Sate lilit udang dan ikan tenggiri. (quora.com)
Sate lilit udang dan ikan tenggiri. (quora.com)

Sate tidak melulu terbuat dari daging. Mari berkreasi menggunakan udang dan ikan tenggiri di kulkas untuk membuat sate lilit. Selain enak, makanan ini juga kaya nutrisi. Dicocol pakai sambal kecap atau saus, maknyus!

Simak resep masaknya.

Bahan:

  • 8 ekor udang sedang 
  • 1 slice ikan tenggiri
  • 2 sdm Kelapa muda parut
  • 1/2 batang wortel diparut
  • 1,5 sdm sagu tani
  • 6 batang sereh dipotong jadi 2

 

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk

 

Langkah:

  1. Bersihkan udang dan ikan, kupas kulitnya, dan haluskan dengan blender. 
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai matang. Campurkan bumbu ke dalam adonan udang dan ikan. Jadi di dalam wadah ada adonan ikan udang + bumbu yg sdh ditumis + wortel parut + kelapa parut+ sagu tani. Aduk lalu tambahkan garam gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  3.  Bentuk2 adonan di batang sereh yg sudah dicuci bersih dan dipotong 2. 4.Adonan jangan terlalu tebal supaya matang sempurna sampai ke dalam.
  4. Siapkan teflon anti lengket. Oles mentega di atas teflon lalu bakar sate lilitnya sampai kecoklatan. Siap disantap selagi hangat!

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X