Tulang Ikan Goreng, Makanan Ringan Populer dan Unik di Jepang

- Sabtu, 21 November 2020 | 09:00 WIB
Kerupuk Tulang Ikan Goreng di Jepang. (Flickr/takaokun)
Kerupuk Tulang Ikan Goreng di Jepang. (Flickr/takaokun)

Ada banyak makanan aneh di dunia. Terkadang apa yang dibuang di banyak daerah justru menjadi makanan unik yang populer di daerah tertentu. 

Sama halnya seperti tulang ikan di Jepang. Tulang ikan goreng adalah makanan ringan atau makanan bar Jepang yang umum. 

Di Jepang kerupuk tulang ikan disebut dengan hone senbei. 

Tulang ikan disebut menjadi salah satu camilan goreng terbaik selain keripik kentang. 

-
Kerupuk tulang ikan. (Flickr/

Orang Jepang telah membuat tulang ikan menjadi berharga dan benar-benar bisa dimakan. Laman Serious Eats menuliskan bahwa tulang ikan goreng rasanya mungkin seperti yang dibayangkan banyak orang. 

Baca Juga: Museum Makanan Menjijikkan Ini Berisi 80 Makanan Unik dari Seluruh Dunia

-
Tulang ikan, camilan populer Jepang. (Flickr/Kirk K)

Baik bagian tebal atau tipis tulang ikan memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang agak amis tentunya. 

Terkadang bagian tulang dan kepala ikan juga biasanya digunakan untuk membuat kaldu ikan atau sup, jika tak ingin mengolahnya menjadi kerupuk. Namun yang pasti sepertinya tak ada bagian ikan yang akan terbuang di negara ini. 

Kerupuk tulang ikan sendiri telah dianggap menjadi camilan sehat sarat kalsium yang sempurna untuk dimakan bersama segelas sake.

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X