Lebaran Idul Adha? Masak Tumis Kikil Sapi Pedas Aja!

- Rabu, 29 Juli 2020 | 15:59 WIB
Tumis kikil sapi pedas. (cookpad.com)
Tumis kikil sapi pedas. (cookpad.com)

Buat kamu yang bingung mau diolah jadi apa daging kurban Idul Adha, ada referensi baru nih. Kamu bisa memanfaatkan kikil sapi untuk dimasak menjadi hidangan pedas dan lezat yakni tumis kikil sapi. Gimana, tertarik? Simak resepnya berikut ini.

 

Bahan:

  • Kikil secukupnya
  • 7 Buah Cabai Rawit, Iris Serong
  • 5 Buah Cabai Keriting Hijau, Iris serong
  • 2 Buah Daun Salam
  • 2 Buah Daun Jeruk
  • 1 Batang Daun Bawang, potong"
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Kaldu Ayam bubuk/ Penyedap Rasa
  • Secukupnya Air

 

Bumbu Halus :

  • 1 Ruas Kunyit
  • 7 Buah Bawang merah
  • 2 Buah Bawang putih
  • 1/2 Ruas Jahe

 

Langkah Memasak:

  1. Potong-potong kikil, cuci bersih, tiriskan, lalu rebus. Siapkan bumbu iris cabai rawit, cabai keriting hijau, dan daun bawang.
  2. Tumbuk bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum bersama dengan irisan cabai, daun jeruk, dan daun salam.
  3. Masukkan kikil, bumbui dengan garam gula dan penyedap rasa/kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata, tes rasa. Kemudian tambahkan secukupnya air dan tunggu hingga meresap dan matang.
  4. Tumis kikil siap untuk dinikmati. Santap pakai nasi hangat maknyus!

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X