Pecel Terong Kuah Santan, Cocok Untuk Lauk Buka Puasa

- Kamis, 14 Mei 2020 | 14:27 WIB
Ilustrasi pecel terong santan. (Instagram/laksita_suprayit)
Ilustrasi pecel terong santan. (Instagram/laksita_suprayit)

Pecel terong berkuah santan merupakan menu praktis yang bisa kamu coba untuk lauk buka puasa hari ini. Berbeda dengan bumbu pecel pada umumnya, pecel terong menggunakan bahan-bahan yang sederhana.

Bahan-bahan:

  •  2 buah terong
  •  1 balok tempe

Bumbu

  •  2 siung bawang putih
  •  2 cabai merah
  •  5 buah cabai rawit
  •  1/2 sdt garam
  •  1 sdt gula pasir
  •  300 ml santan kelapa

Cara membuat:

  •  Pertama potong-potong terong dan tempe menjadi beberapa bagian. Lalu dicuci hingga bersih.
  •  Siapkan panci pengukus. Kukus terong, tempe, dan santan yang sudah diletakkan di wadah lain.
  •  Kemudian, haluskan bumbu dan campurkan dengan santan yang sudah dikukus.
  •  Masukkan terong dan tempe ke dalam kuah bumbu.
  •  Pecel terong sudah siap untuk dihidang.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X