Pecel terong berkuah santan merupakan menu praktis yang bisa kamu coba untuk lauk buka puasa hari ini. Berbeda dengan bumbu pecel pada umumnya, pecel terong menggunakan bahan-bahan yang sederhana.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong
- 1 balok tempe
Bumbu
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml santan kelapa
Cara membuat:
- Pertama potong-potong terong dan tempe menjadi beberapa bagian. Lalu dicuci hingga bersih.
- Siapkan panci pengukus. Kukus terong, tempe, dan santan yang sudah diletakkan di wadah lain.
- Kemudian, haluskan bumbu dan campurkan dengan santan yang sudah dikukus.
- Masukkan terong dan tempe ke dalam kuah bumbu.
- Pecel terong sudah siap untuk dihidang.
Selamat mencoba!