Menu Persiapan Akhir Pekan, Udang Szechuan yang Lezatnya Oriental Banget

- Jumat, 20 Maret 2020 | 12:13 WIB
Ilustrasi udang szechuan. (Instagram/klappertaart_huize)
Ilustrasi udang szechuan. (Instagram/klappertaart_huize)

Udang merupakan salah satu seafood yang begitu digemari. Mengolah udang memang sangat mudah. Bisa digoreng, direbus, atau ditumis. Nah, berikut ini Indozone akan berbagi resep olahan udang sebagai persiapan di akhir pekan, yakni udang szechuan yang lezatnya sangat oriental. Penasaran? Berikut resep yang bisa kamu simak.

Bahan-bahan

  •  300 gr udang, buang kepala dan kupas kulitnya
  •  1 butir telur
  •  1 sdm tepung terigu
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  2 sdm air

Bahan saus

  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  1 buah cabai merah, haluskan
  •  1 ruas jahe, memarkan
  •  2 sdm margarin
  •  2 sdm saus cabai
  •  1 sdt merica szechuan, sangrai hingga harum
  •  1 sdm saus tomat
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdm saus tiram
  •  1 sdm kecap manis
  •  1 sdm minyak wijen
  •  4 sdm air
  •  Daun bawang, iris secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama, kocok telur dengan terigu, air, dan merica bubuk. Celupkan udang dan goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  •  Kemudian tumis bawang putih dan cabai hingga baunya harum, tambahkan margarin, aduk hingga meleleh.
  •  Campurkan semua bumbu saus dan tuang ke dalam tumisan bawang putih, aduk hingga mengental.
  •  Terakhir, masukkan udang goreng dan aduk dengan saus hingga rata. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X