Daging saikoro adalah sebutan populer di Jepang yang ditujukan untuk hidangan daging sapi bagian dalam atau tenderloin yang dipotong dadu.
Daging saikoro cocok untuk disajikan dalam berbagai menu hidangan karena dagingnya yang enak dan menggiurkan. Salah satu resep yang dapat dicoba adalah tumis daging saikoro jamur shimeji yang cukup sederhana.
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 200 gr daging saikoro
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- Jamur shimeji
- 1 sdt Italian seasoning
- 1 sdt kaldu jamur
- Garam dan lada hitam secukupnya
- 1 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Bumbui daging saikoro dengan garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan mentega di wajan, masukkan irisan bawang putih. Goreng sampai kecokelatan, lalu angkat bawang.
3. Masukkan daging ke dalam wajan. Masak tiap sisi sekitar 1-2 menit dengan api sedang.
4. Kemudian masukkan jamur shimeji. Aduk sebentar sampai jamur mulai layu. Bumbui dengan kaldu jamur dan Italian seasoning. Aduk hingga rata. Jika sudah matang, angkat dan sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
Artikel Menarik Lainnya:
- Nggak Perlu Beli, Yuk Bikin Kulit Kebab Sendiri di Rumah
- Tips Membuat Popcorn Dengan Menggunakan Kompor Agar Tidak Gosong dan Renyah
- Resep Jagung Manis Barbeque, Camilan Nikmat Disantap Bareng Keluarga