Resep Sederhana Tumis Daging Saikoro Jamur Shimeji

- Senin, 14 September 2020 | 15:00 WIB
Ilustrasi  tumis daging saikoro jamur shimeji. (Antara/Maya Safira)
Ilustrasi tumis daging saikoro jamur shimeji. (Antara/Maya Safira)

Daging saikoro adalah sebutan populer di Jepang yang ditujukan untuk hidangan daging sapi bagian dalam atau tenderloin yang dipotong dadu. 

Daging saikoro cocok untuk disajikan dalam berbagai menu hidangan karena dagingnya yang enak dan menggiurkan. Salah satu resep yang dapat dicoba adalah tumis daging saikoro jamur shimeji yang cukup sederhana. 

Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging saikoro
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Jamur shimeji
  • 1 sdt Italian seasoning
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Garam dan lada hitam secukupnya
  • 1 sdm mentega

Cara Membuat:

1. Bumbui daging saikoro dengan garam dan lada hitam secukupnya. Diamkan 30 menit.
2. Panaskan mentega di wajan, masukkan irisan bawang putih. Goreng sampai kecokelatan, lalu angkat bawang.
3. Masukkan daging ke dalam wajan. Masak tiap sisi sekitar 1-2 menit dengan api sedang.
4. Kemudian masukkan jamur shimeji. Aduk sebentar sampai jamur mulai layu. Bumbui dengan kaldu jamur dan Italian seasoning. Aduk hingga rata. Jika sudah matang, angkat dan sajikan bersama taburan bawang putih goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X