Kamu masih bingung mau masak apa untuk menu makan siang kali ini? Gimana kalau buat menu Cah Kailan Saus Tiram saja? Menu yang satu ini sudah dipastikan enak, apalagi dipadu dengan nasi hangat. Jos banget deh. Tertarik membuatnya? Berikut ini resep mudah membuatnya!
Bahan :
- 250 g kailan muda
- 3 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, iris kecil panjang
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung kanji
Cara Membuat Cah Kailan Saus Tiram :
- Bersihkan kailan, sisihkan batang dan daunnya. Iris kasar batang kailan, sisihkan.
- Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tambahkan batang kailan yang diiris kasar, aduk hingga layu.
- Masukkan saus tiram, merica, kecap asin dan garam. Aduk rata.
- Tuangi kaldu dan didihkan.
- Masukkan daun kailan, aduk hingga layu.
- Larutkan tepung kanji dengan sedikit air, tuangkan ke dalam tumisan kailan.
- Aduk dan didihkan hingga kental.
- Angkat dan sajikan hangat.